-->

Kunci Jawaban Kelas Pelatihan Prakerja Mempraktikkan Hidroponik Untuk Menjadi Petani Modern

 Bagi anda yang sedang mencari kunci jawaban dari soal test "Mempraktikkan Hidroponik Untuk Menjadi Petani Modern" dalam kelas pelatihan kartu Prakerja, maka disini tempat yang tepat. Kali ini saya akan share kunci jawabannya.

Bagi anda yang sedang mencari kunci jawaban dari soal test "Mempraktikkan Hidroponik Untuk Menjadi Petani Modern" dalam kela pelatihan kartu Prakerja, maka disini tempat yang tepat. Kali ini saya akan share kunci jawabannya.

Namun dalam kunci jawaban kali ini nilai yang didapat yaitu 80 hehe. Berarti ga semua jawabannya bener ya..namun dengan nilai 80 ini sudah cukup untuk mendapatkan sertifikat.


Kunci Jawaban Kelas Pelatihan Prakerja "Mempraktikkan Hidroponik Untuk Menjadi Petani Modern"

Selain kunci jawaban, anda juga bisa skip atau mempercepat video pelatihan prakerja untuk mempersingkat waktu. Tutorialnya bisa anda simak disini: Cara Skip/Mempercepat Video Pelatihan Prakerja 100% Work

Ok langsung saja silahkan disimak dibawah ini soal dan kunci jawabannya..


Kunci Jawaban Kelas Pelatihan Prakerja "Mempraktikkan Hidroponik Untuk Menjadi Petani Modern"


1. Komoditas sayuran buah adalah sebagai berikut...

A. Seledri

B. Pakcoy

C. Tomat cherry

D. Kailan

Jawaban: C


2. Langkah awal dalam menanam hidroponik adalah ...

A. meletakkan benih dalam rockwool yang basah

B. menyiapkan tanah

C. tanah dimasukkan ke dalam pot

D. meletakkan benih dalam tanah

Jawaban: A


3. Ketelitian dibutuhkan dalam proses awal penanaman hidroponik sampai proses panen. Contohnya adalah...

A. Tidak diperlukan cahaya matahari

B. Pengukuran takaran nutrisi

C. Memilih benih yang berkualitas buruk

D. Ketersediaan air tidak perlu di pastikan

Jawaban: B


4. Dari opsi dibawah ini, manakah hal yang terkait sistem aeroponik ...

A. tanpa menggunakan tanah

B. bukan termasuk sistem hidroponik

C. membutuhkan lahan yang luas

D. hasil pertaniannya tidak segar

Jawaban: A


5. Kenapa sistem hidroponik menjadi alternatif untuk bercocok tanam pada wilayah perkotaan?

A. Lahan luas

B. Tanah subur

C. Bibit murah

D. Lahan terbatas

Jawaban: A


6. Berikut faktor cara tumbuhan dapat hidup dengan sistem hidroponik, kecuali ...

A. Nutrisi

B. Air

C. Oksigen

D. Serbuk bunga

Jawaban: D


7. Sebagai seorang petani hidroponik, hal yang perlu dipastikan terhadap tanaman adalah sebagai berikut, kecuali...

A. Tanaman mendapatkan nutrisi yang sesuai

B. Tanaman tidak perlu diberikan nutrisi

C. Mengetahui perkembangan tanaman setiap harinya

D. Melakukan pengecekan peralatan sistem hidroponik

Jawaban: B


8. Berikut faktor-faktor yang membuat bercocok tanam hidroponik berhasil, kecuali ..

A. Pupuk yang sudah dipakai

B. Sinar matahari yang cukup

C. Pemeliharaan yang baik

D. Oksigen yang baik

Jawaban: A


9. Memberi penghasilan tambahan dan peluang jejaring baru di dunia agribisnis merupakan...

A. Manfaat kegiatan bertani dan berkebun dari segi dampak sosial

B. Manfaat kegiatan bertani dan berkebun dari segi kesehatan fisik

C. Manfaat kegiatan bertani dan berkebun dari segi ketahanan keluarga

D. Manfaat kegiatan bertani dan berkebun dari segi nilai tambah ekonomi

Jawaban: D


10. Selain ketahanan keluarga, kegiatan bertani dan berkebun juga memiliki dampak kepada sosial karena...

A. Memperkenalkan kegiatan berkebun ke lingkungan warga

B. Kegiatan rutin yang produktif

C. Mengonsumsi sayuran sehat

D. Memberi penghasilan tambahan

Jawaban: A



11. Nutrisi yang mengandung zat hara akan membuat penggunaan media air menghasilkan tanaman yang...

A. Tidak ada pertumbuhan

B. Tidak subur

C. Sama suburnya atau bahkan lebih subur daripada tanaman yang ditanam dibawah tanah

D. Tidak ada jawaban yang tepat

Jawaban: C


12. Kegiatan bertani juga memiliki manfaat untuk ketahanan keluarga dalam arti...

A. Memperkenalkan kegiatan berkebun ke lingkungan warga

B. Membantu daya ingat

C. Memasok suplai makanan sehat dirumah

D. Memberi nuansa ketenangan

Jawaban: C


13. Apabila RSKawan menemukan ada satu tanaman yang terinfeksi hama, maka aksi yang harus diambil adalah...

A. Membuang tanaman tersebut

B. Mengobati tanaman tersebut

C. Memberikan racun terhadap tanaman

D. Tanaman dibiarkan saja

Jawaban: A


14. Suhu yang diperlukan tanaman untuk pertumbuhan adalah..

A. 18 - 28 derajat celcius

B. 0 - 10 derajat celcius

C. 100 - 200 derajat celcius

D. Tidak ada jawaban yang tepat

Jawaban: A


15. Larutan nutrisi adalah salah satu faktor paling vital yang mempengaruhi...

A. Cahaya matahari

B. Kualitas dan hasil panen

C. Udara

D. Hama tumbuhan

Jawaban: B


16. Berikut cara menanam hidroponik, kecuali ..

A. Sistem wick/Sumbu

B. Sistem DFT

C. Sistem ramalan

D. Sistem aeroponik

Jawaban: A


17. Berikut manfaat menanam hidroponik, kecuali...

A. lahan tidak terbatas, karena hidroponik menggunakan instalasi yang fleksibel

B. harga relatif lebih mahal

C. masa panen lebih cepat

D. Nutrisi cukup dengan air yang dicampur dengan larutan nutrisi

Jawaban: B


18. Rockwool digunakan sebagai ...

A. Pajangan tanaman

B. Media tanam hidroponik

C. Penghambat air keluar dan masuk

D. Menghambat pertumbuhan

Jawaban: B


19. Banyak manfaat interpersonal yang didapatkan dari kegiatan bertani, contohnya adalah sebagai berikut, kecuali...

A. Nilai ekonomi berkurang

B. Kesehatan fisik

C. Ketahanan keluarga

D. Kesehatan mental

Jawaban: D


20. Hidroponik berasal dari kata ...

A. Hidro

B. Ponos

C. Keduanya benar

D. Keduanya salah

Jawaban: C


Itulah kunci jawaban dari kelas pelatihan kartu Prakerja "Mempraktikkan Hidroponik Untuk Menjadi Petani Modern". Jika mencari informasi lainnya tentang prakerja, bisa anda baca-baca di postingan saya yang lain atau dibawah ini sebagai referensi:

Cara Skip/Mempercepat Video Pelatihan Prakerja 100% Work

3 Cara Ampuh Upgrade Premium e-Wallet Tanpa e-KTP. Dana, OVO, Linkaja, Gopay

Cara Upload KTP Melalui Galeri di Prakerja

Cara Dapat Uang eWallet + Pulsa Sekaligus Saat Membeli Pelatihan Prakerja

Semoga bermanfaat..☺☺

Belum ada Komentar untuk "Kunci Jawaban Kelas Pelatihan Prakerja Mempraktikkan Hidroponik Untuk Menjadi Petani Modern"

Posting Komentar

Berkomentar menggunakan Akun Gmail agar mendapat notifikasi balasan dari Admin ^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel