-->

Soal Dan Kunci Jawaban PTS Penjaskes PJOK Kelas 9 Semester 2

 Soal Dan Kunci Jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (Penjaskes) PJOK Kelas 9 Semester 2

Soal Dan Kunci Jawaban PTS Penjaskes Kelas 9 Semester 2

Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Nomor-nomor lari cepat cabang atletik adalah sebagai berikut :

a. 100 m, 200 m dan 300 m.

b. 100 m, 300 m dan 400 m

c. 100 m, 200 m dan 400 m

d. 200 m, 300 m dan 400 m

Kunci Jawaban: C


2. Cara memegang cakram yang benar adalah lingkaran cakram dikait  oleh ….

a. ruas jari tengah

b. ruas ujung jari

c. ruas ibu jari

d. ruas jari kelingking

Kunci Jawaban: B


3. Permainan sepak bola dimulai dengan tendangan yang disebut….

a. corner kick

b. free kick

c. kick off

d. off side

Kunci Jawaban: C


4. Penambahan waktu yang dilakukan oleh wasit bila terjadi ada pemain yang luka (cidera) disebut ….

a. on time

b. next time

c. last time

d. injury time

Kunci Jawaban: D


5. Rotasi pemain bola voli jika terjadi pindah bola adalah ….

a. ke arah depan

b. ke arah belakang

c. berlawanan arah jarum jam

d. searah jarum jam

Kunci Jawaban: D


6. Renang gaya dada sering disebut juga dengan….

a. gaya bebas    

b. gaya katak     

c. gaya punggung       

d. gaya batu

Kunci Jawaban: B


7.  Menembak sambil melayang dalam bola basket dinamakan ….

a.  jump shoot

b. lay up shoot

c. passing

d. pivot

Kunci Jawaban: A


8. di bawah ini yang merupakan cabang olahraga atletik adalah….

a. tinju            

b. lompat jauh        

c. catur            

d. tenis

Kunci Jawaban: C


9. Pencak silat yang diajarkan di sekolah mengandung unsur  ….

a. bela diri

b. olahraga

c. pendidikan

d. perjuangan

Kunci Jawaban: C


10. Posisi tangan yang benar saat melakukan posisi awal gerakan pencak silat adalah ….

a. menyilang di depan dada

b. lurus ke samping

c. lurus ke depan

d. sikap rileks

Kunci Jawaban: A


11. Induk organisasi tenis meja nasional adalah….

a. PTMI

b. PTMN

c. PTMSI

d. PTSI

Kunci Jawaban: C


12. Perpindahan servis pada permainan tenis meja terjadi jika jumlah poin kelipatan….

a. 2

b. 3

c. 4

d. 5

Kunci Jawaban: D


13. Pada permainan ganda tenis meja, bola dipukul secara….

a. bergantian

b. lurus

c. menyilang

d. sembarang

Kunci Jawaban: A


14. Kejuaraan dunia bulu tangkis untuk putra adalah….

a. Jarum Super championship

b. Sudirman Cup

c. Thomas Cup

d. Uber Cup

Kunci Jawaban: C


15. Di bawah ini olahraga yang hanya bisa dimainkan satu lawan satu adalah….

a. catur                

b. bulutangkis    

c. volly           

d. pencak silat

Kunci Jawaban: A


16. Roll kip adalah istilah gerakan senam lantai  untuk….

a. loncat harimau

b. guling depan

c. guling lenting

d. kayang

Kunci Jawaban: C


17. Sikap berdiri dengan tangan pada senam lantai di sebut ….

a. hand kip

b. hand stand

c. hand spring

d. standing

Kunci Jawaban: B


18. Sikap badan telentang yang membusur bertumpu pada kedua tangan dan kaki dengan siku-siku dan lutut lurus merupakan sikap….

a. loncat harimau

b. guling depan

c. guling lenting

d. kayang

Kunci Jawaban: D


19. Bentuk lapangan kasti adalah

a. segi tiga

b. segi empat

c. segi lima

d. segi enam

Kunci Jawaban: B


20.Untuk melatih kelincahan, latihan yang dilakukan adalah lari ….

a.  jarak jauh

b.  cepat

c.  zig-zag

d.  pagi

Kunci Jawaban: C


21. Dibawah ini adalah gaya renang ,kecuali….

a. gaya bebas             

b. gaya batu     

c. gaya dada  

d. gaya punggung

Kunci Jawaban: B


22. Permainan bola basket ditemukan oleh….

a. Tony When        

b. James A.Naismith   

c. James Morgan   

d. George weah

Kunci Jawaban: B


23. Start renang yang dilakukan dari tempat start bawah adalah renang gaya ….

a. bebas

b. dada/katak

c. kupu-kupu

d. punggung

Kunci Jawaban: D

24. Tahapan gerakan tangan renang gaya bebas yang benar setelah meluncur adalah ….

a. pull - push – recovery

b. push - pull – recovery

c. pull - recovery – push

d. recovery - push – pull

Kunci Jawaban: A


25. Lari bergantian dengan menggunakan media tongkat disebut….

a. sprint            

b. estafet      

c. menengah          

d. maraton

Kunci Jawaban: B


26.Bela diri yang diciptakan dinegara Indonesia adalah….

a. karate                       

b.pencak silat

c. gulat         

d. judo

Kunci Jawaban: B


27. Nama lain berdiri dengan kedua tangan dalam senam lantai adalah….

a. kopstand                    

b. kayang        

c. handstand

d. meroda

Kunci Jawaban: C


28.Berdiri dengan 1 kaki merupakan latihan untuk….

a. kecepatan               

b. keseimbangan

c. kekuatan 

d. kelenturan

Kunci Jawaban: B


29. Senam kesegaran jasmani termasuk dalam….

a. senam irama             

b. senam alat 

c. senam lantai 

d. senam ketangkasan

Kunci Jawaban: A


30. Dibawah ini yang bukan perlengkapan untuk renang adalah….

a. Sepatu                      

b. kacamata renang      

c. topi

d. sandal

Kunci Jawaban: B


UNDUH PDF


Semoga Bermanfaat..

Belum ada Komentar untuk "Soal Dan Kunci Jawaban PTS Penjaskes PJOK Kelas 9 Semester 2"

Posting Komentar

Berkomentar menggunakan Akun Gmail agar mendapat notifikasi balasan dari Admin ^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel