Soal Asli Nomor 1-50 dan Kunci Jawaban UTBK 2021

 Berikut dibawah ini soal asli nomor 1-50 beserta kunci jawaban Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2021. Semangat belajar...

Soal Asli dan Kunci Jawaban UTBK 2021

Soal

1. Perhatikan gambar di bawah ini!







Berapakah nilai x?

Pernyataan:

(1) 7AB=5BC=5CA

(2) 6AB=5BC=4CA


A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab. 


2. Perhatikan gambar di bawah ini!







Jika diketahui AC=7, segitiga ABC siku-siku di C, dan CD merupakan garis tinggi. Berapakah panjang CD?

Pernyataan:

(1) BC=5

(2) BD=3


A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab.


3. Perhatikan gambar di bawah ini!







Segilima 𝐴𝐡𝐢𝐷𝐸 terbentuk dari dua segitiga siku-siku 𝐴𝐡𝐢 dan 𝐡𝐴𝐷 dengan 𝐴𝐷 = 3 dan 𝐡𝐢 = 5. Sisi 𝐴𝐢 dan 𝐡𝐷 berpotongan di titik 𝐸. Jika luas △𝐴𝐡𝐸=12 berapakah jarak 𝐸 dari 𝐴𝐡?

Putuskan apakah pernyataan (1) atau (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut.

(1) 𝐴𝐢 = 14

(2) 𝐡𝐷 = 12

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab.


4. Perhatikan gambar di bawah ini!






Pada trapesium siku-siku 𝐴𝐡𝐢𝐷, 𝐴𝐢 = 9, jika luas △𝐴𝐡𝐢 = 10, berapakah panjang 𝐷𝐢? 

Pernyataan:

(1) 𝐴𝐡 = 4

(2) 𝐡𝐢 = 7

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab.


5. Pada bangun di samping 𝐴𝐸 berpotongan dengan 𝐡𝐷 di 𝐢. Berapakah π‘₯ − 𝑦?

Putuskan apakah pernyataan (1) atau (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut.








(1) 𝐴𝐡 = 𝐡𝐢 = 𝐴𝐢

(2) 𝐷𝐸 = 𝐸𝐢 = 𝐢𝐷

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataanSAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab.


6. Misalkan (π‘₯, 𝑦) menyatakan koordinat suatu titik pada bidang −π‘₯𝑦 dengan π‘₯ − 𝑦 ≠ 0. Apakah π‘₯ > 𝑦?

Putuskan apakah pernyataan (1) atau (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut.

(1) π‘₯2 − 2π‘₯𝑦 + 𝑦2 = 4 π‘₯ − 𝑦

(2) 2π‘₯ = 2𝑦 − 6

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab.


7. Misalkan (π‘₯, 𝑦) menyatakan koordinat suatu titik pada bidang −π‘₯𝑦 dengan π‘₯ − 𝑦 ≠ 0. Apakah 4𝑦 < π‘₯ + 4?

Putuskan apakah pernyataan (1) atau (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut.

(1) 𝑦 + 2π‘₯ = π‘₯ − 𝑦

(2) (π‘₯ − 𝑦)2= π‘₯ − 𝑦

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab.


8. Perhatikan gambar di bawah ini!







Pada segitiga di samping, apakah 𝑧 > 𝑦 > π‘₯?

Pernyataan:

(1) 𝐡𝐢 = 3

(2) 𝐴𝐢 = 2

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab.


9. Misalkan (π‘₯, 𝑦) menyatakan koordinat suatu titik 𝑃 pada bidang−π‘₯𝑦. Apakah 𝑃 berada terletak di kuadran 𝐼𝐼?

Putuskan apakah pernyataan (1) atau (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut.

(1) 2π‘₯ + 𝑦 < 6

(2) π‘₯ + 4 = 0

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab.


10. Pada segitiga siku-siku 𝐴𝐡𝐢, 𝐴𝐢 = 2𝐴𝐷. Berapakahpanjang 𝐷𝐸?






Putuskan apakah pernyataan (1) atau (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut.

(1) 𝐷𝐸 + 𝐡𝐢 = 12

(2) 𝐴𝐡 = 12

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab.


11. Dua garis sejajar dipotong oleh dua garis berbeda yang tidak sejajar seperti pada gambar di bawah.







Berapakah nilai 𝑦?

Putuskan apakah pernyataan (1) atau (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut.

(1) π‘₯ = 1100

(2) 𝑧 = 1350

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup. 

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup. 

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup. 

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab.


12. Jika A={1,2,3} dan B={a,b,c}, maka himpunan pasangan terurut A={(1,a),(2,b),(3,c),(a,1),(b,2),(c,3)} menyatakan...

A. fungsi dari A ke B

B. relasi dari A ke B tetapi BUKAN fungsi dari A ke B

C. fungsi dari B ke A

D. relasi dari B ke A tetapi BUKAN fungsi dari B ke A

E. BUKAN relasi dari A ke B dan BUKAN relasi dari B ke A


13. Jika 𝑦 = 𝑓(π‘₯) manakah pemetaan berikut yang tepat





14. Diantara grafik berikut yang TIDAK menyatakan y sebagai fungsi dari x adalah...









15. Diantara grafik berikut yang menyatakan y sebagai fungsi dari x adalah...








16. Diantara grafik berikut yang TIDAK menyatakan y sebagai fungsi dari x adalah...








17. Diantara diagram panah berikut yang TIDAK menyatakan fungsi dari 𝐴 ke 𝐡 adalah...
























18. Segitiga BDC sama kaki dengan BC = DC. Titik A terletak pada garis perpanjangan CB. Jika 𝑝 = 360 dan π‘ž = 500, maka nilai π‘₯ adalah...



(A) 27

(B) 29

(C) 31

(D) 33

(E) 35


19. Segitiga BEA sama kaki dengan BA=EA. Titik C terletak pada garis perpanjangan AB. Titik F terletak pada AE. Titik D adalah titik potong antara FC dan BE. Jika ∠𝐴 = 540 dan ∠𝐸𝐹𝐷 = 680, maka nilai π‘₯ adalah...



(A) 23

(B) 29

(C) 37

(D) 43

(E) 49


20. Segitiga ADC sama kaki dengan AC = DC. Titik B terletak pada 𝐴𝐢. Jika 𝑝 = 650 dan π‘ž = 200, maka nilai π‘₯ adalah ….



(A) 95

(B) 100

(C) 105

(D) 110

(E) 115


21. Perhatikan gambar berikut...



Jika AD = BD, ∠𝑃 = 550, ∠𝑄 = 480, maka sudut π‘₯ adalah...

(A) 20

(B) 22

(C) 24

(D) 28

(E) 30


22. Perhatikan gambar berikut



Pada gambar di atas nilai sudut π‘Ž adalah...

(A) 30

(B) 25

(C) 20

(D) 15

(E) 10


23. Segitiga ADC sama kaki dengan AC = DC. Titik B terletak pada 𝐴𝐢. Jika 𝑝 =370 dan π‘ž = 500, maka nilai π‘₯ adalah ….



(A) 75

(B) 78

(C) 81

(D) 84

(E) 87


24. 𝐴𝐸 sejajar dengan𝐢𝐷 seperti pada gambar. Titik B merupakan titik potong antara 𝐴𝐷 dengan 𝐸𝐢, 𝑝 = 430 dan π‘ž = 780, maka nilai π‘₯ adalah ….



(A) 112

(B) 115

(C) 118

(D) 121

(E) 124


25. Perhatikan gambar berikut



Dari gambar di atas manakah pernyataan yang benar tentang π‘₯, 𝑦, 𝑧?

(A) π‘₯ < 𝑧 < 𝑦

(B) 𝑧 < π‘₯ < 𝑦

(C) π‘₯ < 𝑦 < 𝑧

(D) 𝑧 < 𝑦 < 𝑧

(E) 𝑦 < π‘₯ < 𝑧


26. Pada segitiga tersebut berapakah nilai 𝑧?



Putuskan apakah pernyataan (1) dan (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut

(1) 𝐴𝐡 = 𝐡𝐢

(2) 𝑦 = 500

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup.

B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup.

C. DUA Pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup. 

D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, dan pernyataan (2) SAJA cukup.

E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab


27. Perhatikan gambar di bawah. Jika diketahui 𝐴𝐡 = 8, maka jarak 𝐸 ke 𝐴𝐡 adalah...



(A) 83

(B) 11/8

(C) 11/5

(D) 24/11

(E) 33/24


28. Di dalam lingkaran besar terdapat dua lingkaran kecil identik yang saling bersinggungan di pusat lingkaran besar seperti pada gambar.



Kedua lingkaran kecil menyinggung lingkaran besar, jika jari-jari lingkaran kecil adalah 2 cm, maka luas daerah yang diarsir adalah...

(A) 2πœ‹ π‘π‘š2

(B) 4πœ‹ π‘π‘š2

(C) 8πœ‹ π‘π‘š2

(D) 16πœ‹ π‘π‘š2

(E) 18πœ‹ π‘π‘š2


29. Pada persegi 𝐴𝐡𝐢𝐷, (i) 𝐴𝐸 = 𝐸𝐹 = 𝐹𝐡 = 𝐴𝐺 = 𝐺𝐻 = 𝐻𝐷, (ii) 𝐸𝐾 dan 𝐹𝐿 tegak lurus terhadap 𝐴𝐡 dan (iii) 𝐺𝐾 dan 𝐻𝐿 tegak lurus terhadap 𝐴𝐷.



Rasio antara luas daerah yang tidak diarsir dan daerah yang diarsir adalah...

(A) 4:5

(B) 4:7

(C) 1:2

(D) 1:3

(E) 2:1


30. Segi empat 𝐴𝐡𝐢𝐷 merupakan layang-layang seperti pada gambar.



Jika 𝐴𝐡 = 1 dan 𝐴𝐷 = 5, maka luas layang-layang tersebut dalam satuan luas adalah...

(A) 32

(B) 2

(C) 3

(D) 5

(E) 2 5 + 2


31. Jika panjang 𝑄𝑇 = panjang π‘‡π‘ˆ = panjang π‘ˆπ‘… = 6 cm dan panjang π‘†π‘Š = panjang π‘Šπ‘‰ = panjang 𝑉𝑅 = 4 cm , maka luas daerah yang di arsir adalah...



(A) 36 π‘π‘š2

(B) 54 π‘π‘š2

(C) 72 π‘π‘š2

(D) 90 π‘π‘š2

(E) 108 π‘π‘š2


32. Titik E dan F berturut – turut adalah titik tengah sisi AD dan DC persegi ABCD seperti pada gambar. Jika AB = 6 maka luas segiempat EBFD adalah ….

A. 36

B. 33

C. 30

D. 27

E. 18


33. Suatu persegi kecil berada di dalam persegi yang lebih besar seperti pada gambar. Jika keliling persegi kecil 40 dan luas daerah yang diarsir 300, maka luas persegi besar adalah ….



A. 225

B. 324

C. 400

D. 441

E. 625


34. Harga dua pensil 𝑅𝑝5.000,00 dan harga satu buku 𝑏 rupiah. Amir membeli 5 buku dan 10 pensil. Jika ia membayar 𝑅𝑝100.000,00, maka jumlah uang kembalian yang diterimanya adalah … rupiah

(A) 25.000 − 5𝑏

(B) 50.000 + 𝑏

(C) 75.000 − 5𝑏

(D) 35.000 − 5𝑏

(E) 75.000 + 5𝑏


35. Operasi ⊙ pada himpunan bilangan bulat didefenisikan dengan aturan π‘Ž⊙𝑏 = π‘Ž 𝑏 − 1 − π‘Ž. Nilai 3⊙(2⊙4) adalah ….

(A) −6

(B) 0

(C) 5

(D) 6

(E) 11


36. Operasi ⊙ pada himpunan bilangan bulat didefenisikan dengan aturan π‘Ž⊙𝑏 = a + b b + 2. Nilai −2⊙((−1)⊙2) adalah...

(A) 7

(B) 12

(C) 10

(D) 16

(E) 25


37. Operasi ⊙ pada himpunan bilangan bulat didefenisikan dengan aturan π‘₯⊙𝑦 = π‘₯𝑦 − 𝑦. Nilai 2⊙(2⊙3) adalah...

(A) 22

(B) 23

(C) 25

(D) 27

(E) 29


38. Hasil pengurangan 3x+y/3 oleh y−2x/2 adalah...

(A) 12π‘₯−𝑦/6

(B) 12π‘₯+𝑦/6

(C) −12π‘₯+𝑦/6

(D) 3π‘₯+8𝑦/6

(E) 3π‘₯−2𝑦/6


39. Jumlah 2x−2y/3 oleh 2𝑦−/5 adalah...

(A) 7π‘₯−6𝑦/15

(B) 6𝑦−7π‘₯/15

(C) 7π‘₯−4𝑦/15

(D) 4𝑦−7π‘₯/15

(E) 6π‘₯−7𝑦/15


40. Jika π‘₯ ≠ 0 dan π‘₯ ≠ 2, maka hasil kali 4−π‘₯2 π‘₯ dan 3π‘₯/π‘₯+2 senilai dengan

A. 2 + x

B. 2 − x

C. 3x − 6

D. 6 + 3x

E. 6 − 3x


41. Jika π‘Ž ≠ 2 maka bentuk 4−π‘Ž2/3π‘Ž−6 senilai dengan

A. −a−3/3

B. 3−a/3

C. a+2/3

D. −a−2/3

E. a−2/3


42. Jika π‘₯ dan 𝑦 bilangan bulat positif yang memenuhi 4π‘₯ − 5𝑦 = π‘Ž dan 8π‘₯ + 5𝑦 = 34 serta π‘₯ + π‘Ž adalah bilangan prima antara 2 dan 6, maka π‘₯ − 𝑦 = …

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

(E) 5


43. Jika π‘₯ dan 𝑦 bilangan bulat positif yang memenuhi π‘₯ + 𝑦 = 6 dan π‘₯ − 2𝑦 = 1 − 𝑏 serta π‘₯ + 𝑏 adalah bilangan antara 1 dan 4, maka π‘₯ − 𝑏 =⋯

(A) 1

(B) 3

(C) 5

(D) 7

(E) 9


44. Dalam sebuah kotak terdapat balpoin merah, biru dan hijau. Jika sebuah balpoin diambil secara acak, peluang balpoin tersebut berwarna merah adalah dua kali lebih besar dari peluang terambilnya balpoin biru dan tiga kali lebih besar dari terambilnya balpoin hijau. Jika di dalam kotak tersebut terdapat 12 balpoin merah, berapakah jumlah total balpoin dalam kotak?

A. 10

B. 12

C. 14

D. 22

E. 28


45. Dalam suatu kotak terdapat 20 bola yang berwarna merah atau putih. Jika peluang terambil bola putih dari kotak adalah 3 kali peluang terambil merah, maka banyak bola putih adalah …. 

A. 3

B. 5

C. 15

D. 16

E. 17


46. Dinda memiliki password yang terdiri dari satu huruf diantara huruf-huruf a,i,u,e,o. Peluang Dinda gagal mengetikkan password-nya adalah... 

A. 5/7

B. 4/5

C. 3/5

D. 2/5

E. 1/5


47. Seseorang diberi password dari huruf vocal A, I, U, E, O. Karena ia lupa, ia mencoba memasukkan password tersebut secara acak. Peluang orang tersebut gagal memasukkan password tiga kali percobaan berturut – turut adalah …

A. 1/3

B. 2/5

C. 1/2

D. 3/5

E. 4/5


48. Dalam suatu kompetisi, peluang tidak menjadi juara tim A dua kali tim B. Jika dalam kompetisi peluang tim B tidak menjadi juara adalah 16 , maka peluang tim A menjadi juara adalah ….

A. 1/4

B. 1/3

C. 1/2

D. 2/3

E. 3/4


49. Dua buah dadu dilempar sekaligus. Peluang muncul mata dadu berjumlah lebih dari 5 dan kelipatan 3 adalah...

A. 7/36

B. 8/36

C. 9/36

D. 10/36

E. 11/36


50. Terdapat dua kotak dengan tiap kotak berisi 10 bola bernomor 1,2,3,⋯,10, Dari tiap kotak diambil satu bola secara acak. Peluang terambil dua bola bernomor sama adalah... 

A. 1/1000

B. 1/100

C. 1/50

D. 1/10

E. 1/5


Kunci Jawaban

  1. D      11. C      21. B     31. C    41. D

  2. D      12. E      22. B     32. E    42. A

  3. D      13. D      23. B     33. C    43. D

  4. D      14. C      24. D     34. C    44. D

  5. A      15. E      25. A     35.  D   45. C

  6. D      16. D      26. C     36. C    46. B

  7. C      17. C      27. D     37. D    47. B

  8. E      18. B      28. C     38. A    48. D

  9. E      19. E      29. C     39. C    49. D

10. A      20. D      30. B     40. E    50. D


Unduh PDF

Sekian tentang soal asli nomor 1-50 beserta kunci jawaban Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2021. Untuk soal asli nomor 51-100 Silahkan cek DISINI.

Semangat belajar dan semoga bermanfaat...

Belum ada Komentar untuk "Soal Asli Nomor 1-50 dan Kunci Jawaban UTBK 2021"

Posting Komentar

Berkomentar menggunakan Akun Gmail agar mendapat notifikasi balasan dari Admin ^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel